К солнцу
Покинули мой разум бренный,
Когда отчаянье без меры
С бессмысленной игрою нервов
Слились в больной и слабый крик
На черном небе луч возник..
Тот луч был нежен и прекрасен-
Для темноты ночной опасен.
Сумел он за одно мгновенье
Рассеять сумрак и сомненье,
И поселить в душе моей
Волшебный образ светлых дней.
То луч был Солнца золотого
Могущественного и большого,
А Солнцем суверенным этим
Был Ты, мой ангел,ясен, светел,
И символ вечного светила
Узором лег на твою спину:
Лишь Ты и Солнце- Вы едины!
А я? Мне многого не надо.
Чтоб только быть с тобою рядом.
Ловить улыбку, слышать голос,
Рассматривать твой светлый волос
И вглядываться в бездну глаз.
Любимый, каждый миг и час
Благодарю судьбу за нас!
Мой милый, ты рожден для счастья.
Остановлю я все ненастья,
Разрушу мифы и сказанья,
Чтоб воскресить одно преданье.
Преданье о любви бессмертной,
Несокрушимой, беззаветной...
"Да будет так!" - сказала я,-
"Во имя Солнца и Тебя!"
Свидетельство о публикации №110021204975