Три пути

   Есть три пути всегда,запомни.
   Но выбрать надо лишь один.
   Каков он?Как не ошибиться?
   Кто знает?Знает Бог один...

    Смиренья путь-похоже это
    Принять всё надо так,как есть.
    Терпеть лишения и беды,
    Страданья,муки,-их не счесть...
    Здесь сможешь сохранить сознанье
    И доброту,и чистоту...но
    Надо ль это наказанье?
    Плывущий по волне в волну
    Запустит свой талант ко дну!
    Не по течению плыть надо,
    А приумножить дар судьбы,
    Жить на пределе невозможного!

    Я не смогла.Сумеешь ТЫ!

Другой путь-путь противоборства:
Всё отрицать,всем диктовать...
Суть власти и желанье власти,
Стремленье лишь её познать...
Не стал никто сверхчеловеком,
Стремились многие,но зря,
Себя богами объявляя,
Не признавая бытия.
Такой путь разрушает сущность,
Ты той дорогой не ходи.
Там будешь только лицемеркой,
Там личностью не станешь ты.

    Есть третий путь---ДОБРА и СВЕТА,
    Путь ИСТИНЫ,но он тернист.
    Идти там трудно и мучительно,
    Не раздражайся,не гневись!
    Здесь вечное движенье,вечный выбор-
    Он всё сложнее и сложнее каждый день,
    Но неминуемо ведёт он к совершенству...
    Не забывай:зло,ложь-они как тень
    Шагают рядом,искушая нас всегда.
    Они,как пропасть на пути добра.
    Не поддаваясь страсти и пороку,
    Ты никогда не соскользнёшь туда!
    Любовь,Гармония и Равновесие
    Сопровождают там тебя!
    Там царство Истины и Милосердия,
    Там Совесть,Вера,Чистота!
    Там Справедливость,Добродетель,Преданность.
    Познай всё это,дочь моя!

Иди к своим вершинам твёрдо,
Сметая алчность и корысть в пути!
Любовь,что движет солнце и светила
Тебе поможет свой маяк найти.
Учись любить,люби и будь любима!
На Бога уповай,Его законы чти!
Не растеряйся на развилке,будь смелее!
Господь с тобою,доченька,ИДИ!

                Посвящаю дочери Марии
                в день 17-летия
                20.10.2002год.


Рецензии