Страшная сказка

Ты живешь незаметно,
Ты такой же, как все.
И город твой тих,
Неизвестный совсем…
Вот только стоит в стороне,
Твой старый кошмар.
Дом на округе
Там всегда тишина.

Но вот ты решился,
И пошёл в страшный дом.
Ты думал – он пуст,
Но откуда, же в нём
Те двое,
Что стоят у двери,
И говорят, что ты можешь войти.
Скрип раздаётся,
Ты делаешь шаг,
И попадаешь ты прямо в кошмар.

Вокруг тебя тьма
Рисует узор.
Листья цветов не разрезать ножом.
Те двое меняются
С каждой секундой.
Улыбаются нежно
И тут же безумно.
Ты видишь людей,
Которых ты любишь.
И вдруг понимаешь –
Ты им не нужен.

А тьма издевается,
Смехом двоих,
И ты растворяешься,
Ты вдруг один.
Ты пытаешься встать,
Но не можешь подняться.
Открыть глаза,
Продолжаешь пытаться…

Тьма отпускает тебя
Неохотно,
Но все, же ты видишь,
Это чуду подобно.
Сидят эти двое,
Девчонка и парень.
С глаз твоих
Повязка спадает.
Они улыбаются,
Безумным весельем,
Встают и подходят,
Они словно тени.

Ты чувствуешь холод.
Шёпот горячий.
И запах знакомый,
Но он неприятен.
Они обнимают тебя,
С двух сторон,
И говорят,
Также вдвоём:
«Мы тебя давно очень ждали…
Ты в нашей ловушке,
Ты наше желанье!
Ты лишь окунись в безумие дня!
Ведь весь этот мир,
Это всё для тебя!
Мы сделали трон,
И нашли тебе слуг…
Станцуем же вместе,
Любимый наш друг!»

А ты ведь уже
Совсем стал другой,
Ты так же безумен,
Как весь этот дом.
Ты танцуешь со смертью,
Смеёшься над жизнью.
Кровавому миру
Нашёлся правитель.


Рецензии
"Улыбаются нежно и тут же безумно." - фраза понравилось.))
Хорошее стихотворение. Ритм, правда, размыт, и пунктуация не везде у тебя в порядке, но все равно.) Если подумать, весьма и весьма знакомая ситуация. И еще. Мальчики... Девочки..^^
Класс, молодец!)) Если сможешь, выложи еще что-нибудь, оке?)

Фоби Кси   24.02.2010 22:31     Заявить о нарушении