Два в квадрате

                "Наверное, мало было
                тех звезд, что собрал в букет..."

                http://www.stihi.ru/2008/01/22/1311
                "Наверное, мало было", Виктор Вовк

                "Звёзд не бывает мало,
                как много - стихов о любви."

                http://stihi.ru/2008/11/08/1948
                "Карта с белым пятном", Жанна Асс

                -----------------------------------------------------            

 
Звезда любви
одну из всех орбит
на небе ищет и порой находит.
И вот тогда уж
при любой погоде
и днём, и ночью
ярче всех горит!

                /Никудачник/   

Ещё бы!
Ведь она двойная:
две только кажутся одной.
По двум орбитам начиная
свой путь,
сближаются весной,
мечтая встретиться опять...

Им врозь в пространстве плыть -
не бремя:
по эллипсам
вернутся вспять...
И если есть дилемма в лемме,
то два в квадрате - это пять.

                /Жанна Асс/   

Звезда со звездой
откровеньем делилась,
как было до встречи
тоскливо,
как вылось
ночами безлунными ей в одиночестве.
Казалось,
нет смысла ни грана в пророчестве
о том, что орбита в стезю превратится,
под полночь приснится - с зарёю свершится...

Другая звезда
отнеслась с пониманием,
сама обладая таким же вот знанием.

                /Никудачник/   

И пусть эти звёзды
живут на Земле,
а до путеводных
лишь мысль долетит,
и этим, и тем
друг от друга теплей.
Счастливой дороги им
в Млечном Пути…

                /Жанна Асс/


Рецензии