Поразительно...

О том, что поразило меня  больше всего  от встречи с  подругами  детства  и
 родным городом Нязепетровском  после продолжительной  разлуки…


Прошло 27, ну  26  во всяком разе,
И вот родной Петровск на Нязе!
Музей, библиотека и аптека,
Солдат на берегу  крутом.*
Той встречи не забудется картина-
Две Люды, две Лены,
Надежда, Галина.

Про Люсечку, Верочку, Оленьку , Машу,
Про Женю , Максима и Лерочку нашу…
В моей голове  настоящая  «каша»!
В итоге родили семь дочек, три сына
Две Люды, две Лены,
Надежда, Галина.

Рассказано много, но прожито больше…
И вывод созрел- жить надо бы проще !
Какие красавицы! Боже ты мой!
И прожитых лет им похоже не жалко
Двум Людам, двум Ленам,
Надюшке и Галке.

С кладбищенских фото родители смотрят,
А рядом мой сверстник еще молодой.
Вам вечная память и вечный покой…
А в юные годы о горе  не  знали
Ни Люды, ни Лены,
Ни Надя, ни Галя.

Иду на майдан - там храм  расположен ?!**
Стою перед образом матери Божьей.
За  наших девчонок святую прошу…
Спаси, сохрани их в  любую годину…
Две Люды, две Лены,
Надежду, Галину.



* Мемориал памяти погибших воинов-земляков
**Во времена нашего советского  детства  в здании храма  размещался  кинотеатр.


Рецензии
Рассказано много, но прожито больше… Этим всё сказано, философскй склад ума у женщины большая редкость, удачи.

Коротаев Андрей   24.05.2014 09:59     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за внимательное прочтение и понимание. Я больше физик , а не лирик, поэтому форма слаба, содержание- не вымысел ,а реальные события и люди.Тебе тоже здоровья, удачи и понимания родных и близких!

Елена Владимировна Ковалева   25.05.2014 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.