Печальным деревьям

На то и февраль, чтобы пели метели,
Дороги печально кривили уста,
Под тучной периной задумчиво прели
Весну неготовые встретить леса.
Тепло ли вам, милые чёрные липы,
Горячие сосны и бодрые клёны?
Ещё повстречаете доброе лето
За мартом бездонным, апрельским трезвоном,
Ещё наклонятся усталые ветви
Под тяжестью листьев, от страха разлуки...
Теперь же дремлите под песни метелей,
Под шелестов снега унылые звуки.
февраль 2010


Рецензии