***

Я на груди Твоей хочу уснуть,
Уснуть, забывшись в сладкой неге,
И ощутив Твой нежный поцелуй,
Взлететь стрелой в безоблачное небо.

Взлететь, парить над грешною Землёю,
Купаться в ласках рук Твоих;
Под желтоглазою Луною
Испить до дна бокал Любви.

Испить и опьянеть от хмеля
Твоих лучистых нежных глаз
И улететь на детской карусели
В мир снов и грёз, где двое нас.

В мир снов и грёз, где нет разлуки,
Где нет обид, обмана, лжи,
Чтоб эти ласковые губы
Шептали мне слова любви.

Шептали б мне, как жизнь прекрасна
Под синим пологом небес,
Где мы с Тобою, словно в сказке,
Живём беспечно сотни лет.

Живём и жадно пьём друг друга:
Ты – мой любовник, муж, жених,
А я – Твоя жена, невеста и подруга –
В прекрасном сне для нас двоих.

В прекрасном сне… Ему, увы, не сбыться;
Я не услышу сладких слов Твоих,
И издали смогу я насладиться
Лишь образом Твоим – о, мой Кумир!
19 февраля 2001 г.


Рецензии