***

    ЗАВЯЗАЛ

Нынче брошу я пить –
Подожду до утра,
Перестану курить –
Искурил всё вчера.

И не буду блудить,
И к жене приставать:
К бабам не с чем ходить,
А жена ушла. Б…!

Что теперь предпринять?
Боже, мне подскажи!
Эх, квартиру продать,
Да податься в бомжи.

Под забором сидеть,
Шляпу бросив меж ног,
И от мысли балдеть,
Что когда-то всё мог!

В шляпе мелочь бренчит,
А бумажек всё нет…
Ух, башка как болит,
И в мозгах такой бред.

Протрезвею когда,
В банке денег займу,
Прочь отступит беда,
Всё начну по уму.

Личный бизнес открыть
Мне теперь по плечу.
Стану пить и курить,
И у баб поторчу.

Всё на круги своя
Возвратится опять,
Заведутся друзья,
И попрёт благодать.

Раз так стал рассуждать,
Протрезвел, значит, блин!
Нужно тару собрать,
И грести в магазин.
29.01.2010г.   Виктор Лазарев


Рецензии