***

Посвящается Мишиной И. П.

О, если бы Ты только знала,
Как без Тебя мне тяжело,
Как в ожидании Тебя я жадно
Смотрю в холодное окно!

О, если бы Ты только знала,
Какая без Тебя тоска!
Во мраке дикого однообразья
Ты – лучик света для меня.

О, если бы Ты только знала,
Как ночью тёмной и пустой
Мечтаю о Тебе, родная,
Хочу услышать голос Твой!

О, если бы Ты только знала,
Что в череде безумных дней,
Я, словно пилигрим усталый,
Ищу приют душе своей!

О, если бы Ты только знала,
Как зябко без тепла любви,
Как я в надежде постоянно
Ищу в толпе глаза Твои!

О, если бы Ты только знала,
Что тихо угасаю я!
Возможно, Ты ко мне пришла бы
И успокоила б меня.

О, если бы Ты только знала…
А впрочем, здесь слова пусты.
У каждого из нас своя дорога,
А значит, нам не по пути.
9 января 2001 г.


Рецензии