***

Опять холодная пришла зима,
Опять кружится белый снег.
И мёрзнет страстная душа
В морозной пустоте ночей.
И стынет пламенная кровь,
И плачет сердце без любви
В потоке бесполезных слов,
В болоте праздной суеты.
А на замёрзших стёклах окон
Нарисовал мороз узор.
Укрытый мягким белым пухом,
Тихонько дремлет городок.
Так сладко спит под белым снегом,
И снится городу Весна,
Когда цветёт в лесу подснежник,
И просыпается земля.
Вот так же спишь в своей постели
Под снегом белых простыней
И ждёшь, когда тебя согреет
Любовь избранницы твоей.
Тогда оттает твоё сердце,
Воскреснет пылкая душа.
Вы, как и прежде, снова вместе…
Но лишь, когда придёт Весна.
9 декабря 2000 г.


Рецензии