В сумраке тенистых скал

В сумраке тенистых скал
волки шли, а за горой
виноград лозой дрожал,
прятался пчелиный рой.
Граб листом резным укрыл
дымные щели меж камней,
скользкий уж под камнем жил,
прячась в скопище теней.
Мох сырым клочком шелков
защищал глубь галерей,
от бродивших глаз и ртов,
от тревожащих лучей.
Редко, редко проникал
пыльный золотистый луч,
тотчас каждый уползал
ниже в сырость, в сонмо круч.
Прямо к ложу Тишины,
под призывный капель стук,
в дивное логово страны,
в сталактитов цепкий круг.
Наверху под солнцем грёз
не смолкает птичья трель,
от горошин медных слёз
взмокла пышная постель…

12 февраля 2010 г.
С-Петербург


Рецензии