***

Посвящается Агишевой Н. В.

Жизнь наполнена злом и обманом,
Страхом, гневом и клеветой.
Ночным протекает кошмаром:
Мы все спим, мы не живём.
В жизни нет ни любви, ни отрады,
В жизни нету друзей, лишь враги.
Каждый день нам приносит страданья,
Что кромсают нас на куски.
Так чего же, хорошая, ждёшь ты?
Или ты пробудилась от сна?
В ожидании чуда живёшь ты,
Ищешь нежности, ласки, тепла.
И томишься ты в клетке квартирной,
И свобода твоя, что тюрьма.
И любовь тебе стала противной:
Отчего, ты не знаешь сама.
Ты роняешь жемчужные слёзы.
Ты одна в тишине, в пустоте.
И забыты прекрасные грёзы,
Что надежду вселяли тебе.
Так не лучше ли снова забыться
И не лучше ли снова уснуть,
Чем душе твоей бедной томиться,
Разрывать болью юную грудь?
Но бессонница – злая старуха –
Не пускает к тебе сладкий сон.
Моя милая девочка, крошка,
Ты не плачь, может быть, всё пройдёт.
2 декабря 2000 г.


Рецензии