Богословские беседы

Исходный текст:

Егор Трубников

«Представь себе Господа в виде яйца, —
Сказал ученик богослову, —
А после ответствуй, с какого конца
Начать очищение мега-яйца:
С тупого? А может, с другого?»

«Вопрос ты плохой изрыгнул из лица,
Пускай его ветер развеет, —
Сказал богослов, поучая юнца,
Добавив: Господь, даже в виде яйца,
Конца вообще не имеет».

Юнец удивился: «Господь без конца
Не вяжется с образом Бога-Отца!»
Тогда богослов возмутился
И долго лупил его палкой с торца.
На том разговор прекратился.

Рецензия:

Продолжение беседы.

"За_для очищения мегаяйца
Ты должен вкрутую сварганить творца.
Ведь если его не сварить перед тем,
Его не отчистить с одежды ни чем!"

Юнец отвечал: "Чем творца представлять
Нам в виде яйца, лучше яйца чесать.
А то в гости явится к нам бог-отец
И яйцам обоих придется конец."


Рецензии