Нарисовала прозрачной тушью

Нарисовала прозрачной тушью
Два мягких его крыла;
Густой, смолистой – душу,
Раскалённую добела;

Алым – талант написала
Тонким изящным пером,
Взгляд, одичавший, усталый –
Матовым серебром.

Руки, простёртые к Богу –
Зигзагов печальных строка.
Изломанной жизни дорогу
Заштриховала рука.

Любви его страшную силу
В сердце, тоскою расколотом,
Слезами своими чертила,
Тяжёлым, разлившимся золотом.

22.11.03


Рецензии