Страх победить прогнать не допустить избавиться ум
Страх победить прогнать не допустить избавиться уменьшить искоренить убить увести заглушить превратить
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
Страха искоренение, уменьшение, недопущение
пз Страх – от незнания.
пз Лучшим лекарством от страха является знание и воля.
з С приходом мудрости – страх человека покидает.
пз Разум превращает вредный страх в полезную осторожность.
а Волевой мудрец, что бы ни ослабить себя – трусость не допускает.
з Ничто так не уводит страх как истина.
з Мудрость не допускает страх – понимая его пагубность.
з Любовь способна заглушить страх.
пз Знания – страх побеждают.
пв Человек, избавляясь от чувства страха, должен увеличивать
осторожность.
к Чтобы чего-то не бояться – с ним надо пообщаться.
з Ум уменьшает страх и усиливает осторожность.
з Присутствие сильных уменьшает страх у слабых.
з Страх у слабых смешит, подбадривает и отвлекает от опасно-
сти сильных.
пз У трусливого человека, занимающегося познанием, вредный и
постыдный страх постепенно превращается в полезную и солид-
ную осторожность.
СТРАХ, ТРУСОСТЬ, РОБОСТЬ, БОЯЗНЬ, ИСПУГ, ПАНИКА
а Страх – предчувствие беды.
з Трусливый человек глуп – осторожный умен.
з Глупый человек или всего боится или ничего, он не в состоянии оценить опасность обстановки.
з Организм, истощенный страхом отключает эту защитную реакцию.
з Разумный лишен чувства страха – он лишь осторожен в момент опасности.
пв Не стоит бояться того, что неминуемо произойдет.
з Трусость – от подчинения страху.
а Часто люди добро путают со страхом.
а У атеиста главный страх – перед смертью, у верующего – перед
Богом.
п Необходимо следить, чтобы осторожность не переходила в
страх.
к Умные – опасаются, глупые – боятся.
п Не умеющий прятать страх – принадлежит хамам.
пз Еще может быть оправдана трусость, – которая способна отвести беду, но нет ничего глупее – боятся того, что неизбежно.
ю Чем человек трусливее – тем сильнее его тянет на подвиги.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №110021204136