Страх причины признаки природа вызывает усиливает

                Анатолий  Лень



Страх причины признаки природа вызывает усиливает трусость робость боязнь испуг паника трус








УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор





 Страха причины



з Трусость признак глупости – осторожность ума.
з Страх – дитя незнания и глупости.
п Причины наших страхов – в нас самих.
к То, что понятно – не страшно.
з Человек склонен к панике.
з Неизведанное – страшит.
пз Возмездие за нарушение закона и плохие поступки держит человека в постоянном страхе, превращая его в труса.
п Страх чаще одиноких посещает.
кп Боится всего тот – кто ничего не знает.
а Мудрость и страх – не совместимы.
пз Страх – слабость духа.
к Страх глуп – осторожность мудра.
з Умный человек не испытывает страха, он способен лишь ви-
деть опасность.
з Умные, порядочные люди интуитивно вызывают страх. Это про-
исходит потому, что они за счет своего интеллекта сильнее, а то,
что они в силу своей порядочности и механизма законов ничего
плохого нам не сделают, интуиция не способна определить.
з Страх слеп, осторожность осмысленна.
з Умный человек остерегается реальных опасностей. Глупый бо-
ится всего, что не в состоянии осмыслить. У некоторых организм
от усталости эту реакцию ослабляет.




 СТРАХ,  ТРУСОСТЬ,  РОБОСТЬ,  БОЯЗНЬ,  ИСПУГ,  ПАНИКА






а Страх – предчувствие беды.
з Трусливый человек глуп – осторожный  умен.
з Глупый человек или всего боится или ничего, он не в состоянии оценить опасность обстановки.
з Организм, истощенный страхом отключает эту защитную реакцию.
з Разумный лишен чувства страха – он  лишь осторожен в момент опасности.
пв Не стоит бояться того, что неминуемо произойдет.
з Трусость – от подчинения страху.
а Часто люди добро путают со страхом.
а У атеиста главный страх – перед смертью, у верующего – перед
Богом.
п Необходимо следить, чтобы осторожность не переходила в
страх.
к Умные – опасаются, глупые – боятся.
п Не умеющий прятать страх – принадлежит хамам.
пз Еще может быть оправдана трусость, – которая способна отвести беду, но нет ничего глупее – боятся того, что неизбежно.
ю Чем человек трусливее – тем сильнее его тянет на подвиги.

 
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии