Страха последствия проявление результат действие т

                Анатолий  Лень



Страха последствия проявление результат действие    трус трусость робость боязнь испуг паника








УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор




 Страха проявление, результат



а Оружие труса стреляет по своим.
а Страх одним силы придает – у других отнимает.
з Сила, данная страхом, что не объезженная лошадь – может унести от опасности, а может и покалечить.
з Страх не способен принять советы разума.
п Страх подрывает здоровье.
п Наш страх придает уверенности нашим врагам.
з Страх способен как ускорить, так и затормозить мысли и действия человека.
а Страх перед сильными – заглушается унижением слабых.
з Победивший страх перед сильными человек начинает добрее относится к слабым.
д Трусость отнимает у человека способность принимать решения.
д Паника, отключая разум, часто подталкивает людей к еще большей опасности.
з Паника отключая разум – переводит действия человека в подчинение инстинктов.
а Влюбленный трус – превращается в храбреца.





 СТРАХ,  ТРУСОСТЬ,  РОБОСТЬ,  БОЯЗНЬ,  ИСПУГ,  ПАНИКА






а Страх – предчувствие беды.
з Трусливый человек глуп – осторожный  умен.
з Глупый человек или всего боится или ничего, он не в состоянии оценить опасность обстановки.
з Организм, истощенный страхом отключает эту защитную реакцию.
з Разумный лишен чувства страха – он  лишь осторожен в момент опасности.
пв Не стоит бояться того, что неминуемо произойдет.
з Трусость – от подчинения страху.
а Часто люди добро путают со страхом.
а У атеиста главный страх – перед смертью, у верующего – перед
Богом.
п Необходимо следить, чтобы осторожность не переходила в
страх.
к Умные – опасаются, глупые – боятся.
п Не умеющий прятать страх – принадлежит хамам.
пз Еще может быть оправдана трусость, – которая способна отвести беду, но нет ничего глупее – боятся того, что неизбежно.
ю Чем человек трусливее – тем сильнее его тянет на подвиги.

 
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии