Подкидыш

Насуши мне сухарей в дорогу,
Положи мне Библию в баул.
Проводи всего лишь, до порога,
Там меня подхватит караул.

Я устал скитаться по острогам,
Я всего - лишь тень - былых времен,
Как подкидыш, брошенный к порогу,
Я с неволей, с детства обручен.

Сын твой мама, как Христос распятый!
Дело номер...,- с красной полосой.
Купола в крови и привкус мяты-
Сон мой не волшебный, а земной.

Кто мне мама душу обогреет?
Кто растопит мне на сердце лед?-
Там, где нет дождей, земля черствеет,
Там, где нет струны - гитара врет.

Не читай мне батюшка молитву,
Я душою чист, как белый свет!
Лучше моей маме за калитку,
Передай в конвертике привет.

Февраль.10.г.


Рецензии