Лето в стакане

На столе - стакан, в стакане - лето...
Солнце шутку вздумало сыграть:
На стекле блестящий лучик света
Мне пейзаж решил нарисовать.

Фиолетом он раскрасил небо,
Синим - реку, тучи - голубым,
В желтизну и зелень - поле хлеба,
С солнышком оранжевым над ним,

Красным - пламя яркого рассвета,
Лучик вывел на изгибе дуг...
Догадался что же было это?
Ну конечно, Радуга, мой друг!


Рецензии