Люди Star

                "...человек думает и борется.
                Вот это - мир людей..."
                Карлос Кастанеда


Почему всех страшит слово «старость»?
Вы попробуйте в корень взглянуть.
«Star» - ведь значит звезда, а вот младость
Только ищет свой лад и свой путь.

Молодость строит мост озарения,
Ей нужны лад и струны, концерт…
Старость вольна от волнения –
Небо шлет ей star –звездный привет.

Старость реет как гордая птица
Над ужимками бренных страстей.
Ей не нужно богатств черепица,
Ей набраться бы больше горстей

Серебристого теплого света,
Бархатистых полей и дубрав,
Золотистого жаркого лета,
Снежных бурь, гололедных забав.

Люди –star, вы не бойтесь свечения
Лучиков – переплетов морщин,
Вы не бойтесь недугов стеснения,
Им не надо присваивать чин.

Звезды манят загадкой и светом,
Одиноки они или нет,
Star, ведь значит звезда, значит летом
Нас порадует танец планет.


(сборник «Люди –Star»)


Рецензии