Тебе лишь одному

Бездействие. Мрак. Тишина.
Ни шага. Тоска. Покой.
Я долго сижу одна.
Быть рядом хочу с тобой.
         Хотя все твердят: «Зачем,
         На что тебе всё, успокойся!»
         Мне плохо жить в пустоте
         И сердце кричит: «Не бойся!»
Никто не поддержит. Всё не так.
Душа моя как в капкане.
И сердце даже бьётся не в такт.
Остались воспоминания.
         Прошу, помоги мне выжить здесь.
         Хочу, чтоб ответил мне.
         Но ты своё слово сказал уже –
         Ты тоже привык к пустоте.
Мне плохо и больно, так жить не могу!
Прошу я, побудь со мной.
Быть может, я чем – то тебе помогу,
А ты посиди со мной.
         Ты рядом – мне лучше намного.
         Опять вспоминаю глаза
         И взгляд твой до боли знакомый.
         Как я без него жила?


Рецензии