Не приходи

Не приходи…
Я от свободы опьянела,
Когда погасли фонари.
Я возвращаться не умела,
Ждала в потемках я зари.

Не уходи!
Как я прощаться ненавижу!
Ты скажешь тихо и несмело –
Тебя я больше не увижу.
А мне теперь какое дело?!

Не приходи.
Шаги услышу я твои опять.
Ты не послушался, и в этом прав.
Свободы пленом не отнять.
Не зная, знаешь ты мой нрав.

Не уходи!
Я не отдам того, что потеряла.
Я прогоняя, никогда не отпущу.
Не приходить я умоляла.
Но ты приди. Я всё прощу.

Не приходи!
Я сумасшедшая до боли.
Рыдаю, улыбаюсь, хохочу…
Я каждый день меняю роли.
Живу лишь так, как захочу.

Не уходи…
Я от тебя то высоко, то низко.
Швыряю вилки - падают ножи.
А ты то далеко, то слишком близко.
На расстоянии одной нелепой лжи.

Январь 2009


Рецензии