Дождь

Дождь что-то шепчет и тихо, сверху,
Петляя и крадучись, как-то по-волчьи,
Листья спускаются. Им не к спеху
В лужах рябых плыть куда-то молча.

Золото с бронзой теряя по капле,
Внешне нищает народ древесный.
Путы дождя в полудрёме слабнут
И осень сочится потоком пресным.

И жизнь убегает водой сквозь пальцы,
Роняя обрывки дней пожелтевших,
И вышивает "прощай" на пяльцах...
А дождь всё шепчет...


Рецензии