Звёздная шкатулка

По Космосу я странником бродил,
Вселенной озирая постоянство,
цикличное и щедрое убранство,
и жизнь, и смерть загадочных светил.

Туманностей причудливый узор
и хаоса сплошного откровенье.
Всё - размещу в одно стихотворенье...
Шкатулкою пусть будет с этих пор.

12.2.2010


Рецензии