давай взорвем лубянку...

*  *  *




давай взорвем лубянку
и на свободном месте
построим голубятню
из чугуна и жести

и будет к небу клетью
расти из котлована
двадцатому столетью
кубическая рана

и миллионы белых
вспененных крыльев нежных
поведает о бедных
задушенных надеждах

и может быть мы сами
поймем тогда откуда
произошли сердцами
шагая мимо куба

давай с мыска на пятку
с присядки на чечетку
давай взорвем лубянку
столетнюю решетку

а не взорвем она нас
не тяготясь не силясь
как правильный анализ
задорный губит синтез
                2010


Рецензии