Мир холода и тепла
Жемчугами снежинок в новогоднюю ночь
Я устрою каток, на замерзшей реке…
Я Зимы и Мороза снежная дочь…
Покрывалом снегов я укрыла дома,
Чтобы время чудес бесконечно текло,
Чтобы счастье дарила людям зима,
Чтоб замёрзшим сердцам было тепло!
Чтобы не было слёз - замерзали они,
Чтобы радость искрилась метелью со мной,
Чтобы в окнах узорных горели огни
И заблудшие души спешили домой.
Чтобы не было боли - заберу на себя,
Насладитесь мгновением чудес неспеша.
Я окутаю снегом вокруг всё, любя,
Чтобы спали оковы и парила душа.
- А я думал – ты холод и страх.
А я думал – ты голод и лёд.
Думал, жизнь забираешь во снах.
Думал смерть с тобой рядом идёт.
Ты прости мне мысли мои.
Пусть за них буду проклят я.
Отдаю тебе крылья свои –
Ты отныне хозяйка моя.
Буду снегом дома укрывать
И сердца околевшие греть.
Буду слёзы с лиц вытирать.
Буду боль за тебя терпеть.
До тебя я не видел чудес.
До тебя я не видел светла.
Я навеки останусь здесь,
В мире холода и тепла.
_______
Северные Оксана и Виталий
Свидетельство о публикации №110021203322