Все мы сени, своей тени

1

Тени,      
  испугано,
    жались,-   
прячась,   
  за камни   
    и пни,-   
 
а          
  лучи,-    
    улыбались,-
читая,      
  печали    
    земли. 
 
2

Тянет -
  тени,
    утро,-
да -
  рождает,-
    снова день,-

трудно,-      
  быть
    мудрым,-
там,
  где дружат -
    свет и тень.
 
3

Так здесь,-   
  и зимы -
    проявленья,-
не раз,-       
  их игрой,-
    завлекут,-
 
кого -
  ни пленяли,-
    сплетенья,-
следов
  и теней,-
    на снегу!

4

Так,-
  под песенной,-
    сенью
      весенней,- 
вдруг,
  преодолевая,
    недуг,-      
 
воскресают,-   
  и            
    тени -      
      хотений,-   
на стене      
  окаменелых   
    мук.         

5

Не          
  свет,-      
    и не тьма,-
интересней,- 
  всё ж,       
    тени,-    
 
ведь         
  жизнь,-    
    и сама,-   
лишь         
  теней,-    
    сплетение.
 
6

Пусть,-      
  подвижны    
    и нервны,- 
не без -      
  нашего,-    
    ведома,-   
 
наши         
  тени,-      
    двумерны,- 
и жизнь их,- 
  нам -       
    неведома.   
 
7

Сколько б    
  ни было,-
    ступеней,- 
здесь всему,-
  даётся
    предел,-   
 
все мы      
  сени,-
    своей тени,-
перейти
  в нее,-      
    наш удел.   


Рецензии