Идиллия

- Ты снег сжигаешь на ресницах.
Я всё вокруг себя сжигаю.
Кружатся перья белой птицы,
Но до земли не долетают.

Дыханьем плавишь льда узоры.
Я взглядом плавлю обещанья.
И красным плачут светофоры.
Несколько капель на прощанье.

Касаньем лёгким согреваешь
Мои холодные удары.
И ложью плату не взимаешь -
Удары сердца греешь даром.

- Я распростаю свои крылья.
Ты позади оставишь сушу.
Какая сладкая идиллия,
Что греет сердце нам и душу.

Я ухожу и возвращаюсь.
Ты странствуешь со мной попутно.
Чтоб счастлив был я улыбаюсь,
То нежно, то слегка распутно.

И тенью подходя неслышно,
Позволю чувствовать объятья.
Неловко чуть и никудышно,
Пытаюсь снять с души проклятье.

_______

Северные Оксана и Виталий


Рецензии