Блуждающие

- Я оставлю следы: на снегу, у огня.
Только ты не ищи, просто жди меня
Я вернусь на рассвете, обещаю тебе…
И заставлю забыть о дерзкой судьбе.

- Интересно, что будет, если я напишу…
Если вдруг остаться тебя попрошу…
Если буду молить, закрывая глаза,
Объясняя все тем, что вне дома гроза?

- Бесполезно всё это мне говорить,
Не нужно звать и не стоит давить.
И если, больно смотреть на меня -
Постарайся забыть, лица не храня.

- Ну а если, всё же, останешься вдруг,
Ты узнаешь любовь и объятия рук.
Я буду беречь тебя до утра!
Чего же сейчас так ты хмура?

- Извини, скоро полночь, пора мне идти,
Выспись лучше, обо мне не грусти.
Возвращалась всегда я, вернусь и сейчас,
Ведь огонь в душе ещё не погас…

- Надоело быть слабым. Я всё же мужчина.
И тебя снова ждать больше нету причины.
Если гибнуть любви, так от собственных рук.
Тебя встретит рассвет. До свиданья, мой друг.

- Не могу оставаться, душа ведь зовёт
И холодное сердце вне тела идёт.
Но и жить без тебя не смогу никогда
Так было и будет везде и всегда.

- Ну какой я мужчина? А если кто спросит,
Как я девушку ночью, в лесу одну бросил?
Вот и ждать силы нет, и уйти не могу…
Так уж лучше я в ночь за тобою пойду.

- Ты не можешь идти, я боюсь за тебя
Ибо ночь отражает “вторую меня”.
У костра отдохни, мой родной, дорогой,
Рано утром я сново буду с тобой…

- Не могу я идти? У костра отдохнуть?
Я по звёздам читаю - с тобою мой путь.
За меня не волнуйся. Мне вполне хватит сил.
Полюблю и “её”, раз тебя полюбил.

- Звёзды врут, со мною погибель твоя,
Ибо небом с детства наказана я.
Холодною вьюгой становлюсь до рассвета,
Затихая только в предверии лета.

- А что в этой жизни? Да к чёрту её!
Если мне без тебя в ней прожить суждено.
Стану северным ветром, бродягой беспечным.
Лишь бы только с тобою. С тобою навечно.

-=========================-
И с тех пор, во мгле, блуждают они,
Пока в небе звёздном сияют огни.
Ветер гонит метель в тот чудесный край,
Где для чад зимы настоящий рай...

_______

Северные Оксана и Виталий


Рецензии