Ветер и Вода
Тот год, тот месяц, день и час.
В себе я начал ощущать
Стрелу, что разлучила нас.
И время - грозный часовой
Сокрыть былое не сумело.
Те дни, когда я был с тобой.
Те дни, когда душа горела.
Исчезнет свет, пройдут века,
Но мне уже не позабыть,
Как ты - спокойная река
Смогла мой ветер покорить.
Я буду в перьях вольной птицы.
Ты будешь лентой среди скал.
Я буду тем, кто тебе снится.
Ты - той, кого я так искал.
- Ты будешь реять надо мной,
Ища забвенного покоя,
И я, прозрачною рукой,
Согрею верного героя.
Ты будешь звать, молить, просить
И я откликнусь только ветру.
Ты будешь плоть свою носить,
Не повинуясь часу, метру…
А ты ведь думал, что один
По свету мысли свои носишь?
Что сам себе ты господин,
И у судьбы ничто не просишь?
О, нет, мой ветер, не бывать
Тебе в покое, я жива коль.
Но и мучений не знавать,
Со мной играя эту роль.
_______
Северные Оксана и Виталий
Свидетельство о публикации №110021203144