Былинно-масленичное

Предстоит мне нынче путь-дорога
И буланый конь рвёт удила,
Помолюсь Перуну у порога,
Ждут меня великие дела.

Грудь укрою панциря зерцалом,
Поверху кольчуги чешую,
Шлем булатный с кованым забралом
Защищает голову мою.

Щит на спину – от удара сзади,
Натяну кольчужные штаны,
Прихвачу мешок противоядий
И поеду к тёще на блины.


Рецензии
Вот это экипировка-почище Александра Македонского!

Лариса Ольшаникова   02.09.2017 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.