Где-то предчувствия бродят...

Где-то предчувствия бродят,
В памяти боль ворошат,
Мысли тягучи и вроде
Время идёт не спеша.

Вроде близки все надежды
И все приметы верны,
В рифмах страницы... И между -
Дремлют закладками сны.

Всюду прозрачно-печально,
Так, как должно быть сейчас...
В этой тиши изначальной
Что-то начнётся для нас.

Что-то начнётся, а что-то,
Едва родившись, умрёт.
Жизнь - это, всё же, работа,
И отдыхать не даёт.

Снова покой только снится,
Нам остаётся мечтать.
В руки садятся синицы
О журавлях рассказать.


Рецензии