Ведьма
И небо усыпано звёздами.
Отныне я только с тобой.
С тобою и чёрными розами.
И плевать, что уже не видна
Капля разума в море бездонном.
Мне навеки нужна ты одна.
Без тебя я словно бездомный.
Но в мерцающем свете свечей
Ты выходишь из странного круга.
Я погибну средь старых вещей.
Ты найдёшь себе нового друга.
- Не найду, ибо мера одна,
Для вещей за пределами света,
Не уйду, ведь навеки нужна,
Без указа, веления, навета.
Ты пойдёшь за мною в ту даль,
Что неведома смертным отныне,
Всё утратить за это не жаль,
Покорясь судьбоносной гордыне.
Я тебе ладонь протяну,
Чтобы смог покинуть грань света
Я тебя с собою возьму
В мир без правил, границ и запрета.
_______
Северные Оксана и Виталий
Свидетельство о публикации №110021203045