Про людей

Холодная постель - всегда приют для одиноких
И ласка плюшевого пледа - очередной обман
Луна становится подругой многих
Давая выпить иллюзорности дурман.

Как часто мы, такие сильные и властные
Хотим прижаться к ласковой щеке?
И мы, такие яркие, веселые и страстные
Хотим уснуть на нежной и заботливой руке?

Весь мир - единство непохожих
У каждого окна свой теплый свет
Свой взгляд у каждого из тысячи прохожих
Лежит в кармане искренней мечты портрет.

За масками горящих счастьем глаз
Как много боли и обид скрываем
И кажется, что даже Боги позабыли нас
И с карты вечности мы тихо исчезаем.

Мы за улыбкой прячем слезы
Разорванное сердце выдаем за флирт
Мы говорим, что нет цветка прекрасней розы
И только вся душа от их шипов болит.

Однажды хочется всю жизнь начать сначала,
А старую, за исключеньем, просто зачеркнуть
И думаем-"для счастья нужно ведь так мало",
Пытаясь этой фразой себя снова обмануть.

Мы думаем что так безумно любим
Иллюзией из звезд скрывая слово "быть"
Очередной затяжкой сигареты себя губим
Оправдываясь, что так легче жить.

Мы так стремимся к глупым целям
Пытаясь душу от осколков уберечь
Нам правду говорят - а мы не верим
И так упорно с сладкой ложью ищем встречь

Такая жизнь. Такие мы. Не отрицайте.
Подумайте, прошу, лишь об одном.
Когда к вам чудо просится, вы дверь не запирайте
НЕ закрывайте чувства вековым замком..


Рецензии