В старом подвале

                Но пыльность предметов - не есть старина,
                И ценностей нету в пыли...
                http://www.stihi.ru/2010/02/12/2799
                В. Ткачёва. В лавке старьёвщика.

В пыли зарождается мышь, говорят, -
Не та, что с компьютером в паре,
Но та, что одета в роскошный наряд
Из серости. В старом подвале

Где полузатоплен былого налёт,
Не тот, что зубам досаждает,
Но тот, что в потерянном хламе живёт,
Там мышь, не тужа, проживает.

Не всё, что старее, ценнее вдвойне:
Из древности – зло и сраженья.
Не мышь виновата, но кто-то извне,
Кто жив на другом положенье.

Оставь же тоску о подделке чужой…
Сам станешь однажды гранитной плитой.


Рецензии
Роскошный наряд из серости - неожиданный оксюморон! И очень в тему!

Мария Антоновна Смирнова   21.02.2010 07:47     Заявить о нарушении
А я ничего не имею против мышей. Пускай себе.

Егор Червяцов   21.02.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.