Танцующая с тенями

Пляшет пламя робкой свечки
Под дыханием сильным ветра,
Своей тихой рыжей речью
Рассыпает пятна света.

Как из снов твоих видения,
Следуя своей природе,
Пляшут тени, пляшут тени
В жарком рыжем хороводе.

Наши тени, мира тени,
Вне добра и зла понятий,
Вне чужих и близких мнений,
Пожеланий и проклятий.

В пульсе яростных контрастов,
Светлый призрак мрачных дней,
В этот танец, жаркий танец,
За собой ведёшь теней…




по мотивам трилогии Пехова "Джанга с тенями"


Рецензии