Отбившийся от стаи

Я птицей одинокой,
отбившейся от стаи,
кричу, но нет ответа,
лечу, куда - не знаю.
За горизонт далекий,
в лучах заката алых
мечусь, в порывах ветра,
ослепший и усталый.

Нет силы с ветром спорить,
Устало сердце биться.
Налились крылья болью,
но не сдается птица.
Ведь там за горизонтом
Её родная стая
Большим и стройным клином,
Все дальше улетает.

Отставший и забытый,
познав своё бессилье,
произнеся молитву,
сложу в полете крылья.
Душа простится с телом,
чтоб снова возродиться,
как  легендарный Феникс,
свободной, вольной птицей.

Но поборов усталость,
опять борюсь с собой,
над тучей поднимаясь,
над  ливнем и грозой.
Туда, где горизонт,
где розовый закат
и птицы стройным клином
на родину летят.


Рецензии
Созвучная тема - обрести свою стаю. Как знакомо это состояние - гадкого утёнка на птичьем дворе. Удачи Вам в поиске!

Тамара Милецкая   17.04.2010 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо ! За удачу особенно !

Писарев Андрей Васильевич   17.04.2010 11:53   Заявить о нарушении