нет больше сил судьбу менять

Опять? Нет. Пусть это будет сон.
Мечты? Ненадо. Достаточно боли.
И пусть сердца не бьются в унисон,
И глупые актеры разобрали роли.

Не нужно заново - фитиль тушу.
Пусть опустеет летняя эстрада.
Да! Я тобой, тобой одним дышу,
Прошу, не надо больше маскарада.

Со мной останутся обрывки слов.
И недописанные белой ночью ноты.
Пустынные глаза седых холмов,
Разорванные на листы блокноты.

Все так обычно - год за годом,
Двенадцать песен тихо в ряд.
Часы на стенке, время своим ходом,
Пусть лучше я не знаю, что они стоят.

И улыбаться мне сквозь слезы,
Дарить тебе бессонные стихи,
И ледяными пальцами срывая розы,
Тебе нести, к тебе бежать. Прости.

Опять года, недели, дни, часы.
По кругу солнца путь извечный.
Рассветные лучи и отблески росы.
Звезды полет на землю бесконечный.

И нету больше сил судьбу менять
Написан мелом на асфальте эпилог
Позволь лишь на прощание обнять,
И прошептать на ушко: "Ты мой Бог."


Рецензии