Композитор Маша

Ноты незачем ей знать.
Подарил дед барабан.
Маше все теперь сыграть.
Это не обман.
Марш придумала в обед,
Сочиняет дальше…
В барабанной дроби нет
Ни пригоршни фальши.

— Что за чудо
       твой концерт! —
Дед хитрит под вечер.
— Я б дослушал,
           спору нет,
Жаль, мешает ветер.
Завывает под окном,
Глушит звуки марша.
Ветер стихнет
         завтра днем,
Композитор Маша.


Рецензии