Слушая тишину

Отражается свет фонарей
Бликами на воде,
Минуты летели быстрей,
А теперь они где?
Все замерло и застыло,
Только шепот реки,
Мне очень нужно было
Знать, что близки.
А ты сидел отстраненный,
Молча курил,
Взор в никуда устремленный
Многое говорил.
На лицо так рано уставшее
Прядка волос,
Отпечатком легло  вчерашнее
Парой седых полос.
Вот так и сидеть бы рядом,
Слушая тишину,
И любоваться взглядом,
Не ставя в вину.
В жизни пустых событий
Не перечесть.
За один  вечер  открытий-
Правда, какая есть.


Рецензии