Сюжеты любви
Она и Он
Друг в друга влюблены,
Полуодеты,
Робки, несмелы и нежны прикосновенья,
И во вселенной
Только лишь они одни в эти мгновенья.
Прекрасно также первое свиданье:
Она и Он
Гуляют вдоль реки,
Его признанье,
Ее испуг и радость и сомненье.
А может все обман иль сон.
Приходит, вдруг, прозренье:
Нет, не обман, его глаза не лгут,
Они прекрасны,
И сон не может быть -
День ясный.
И невозможно радость описать большую.
Другой опишет,
Я же не рискую.
Иль вот еще пришел
На ум сюжет любовный:
Она и Он, но в разных городах,
На все готовый
Он рвется к ней быстрей, чтоб сжать в объятьях.
Ее же время все
Проходит на занятьях.
Никак не может курсовую сдать,
Вся в мыслях.
И, вдруг, его звонок:
"Жди, еду".
Очень быстро бросает все она, летит на встречу.
Любовь руководит ей,
Я замечу.
Еще такой сюжет
Быть может перед нами.
Она в слезах, в истерике
И жалуется маме:
"Обидел он... как быть?.. люблю, тоскую,
А он ведь так красив,
Найдет другую".
В тот миг звонок,
Рванулась к телефону, слышит:
"Люблю, прости, жить не могу,
Малыш Мой".
И счастью нет предела, слез не видно.
Он любит! Извинился! -
Аж завИдно.
Или вот так,
Вдруг, развернулись те событья:
Она всю ночь не спит,
Переживает, как же быть ей.
С двумя детьми, муж бросил, а в груди волненье:
Вновь полюбила,
Начала писать стихотворенья.
Но разве же нужна ему такая?
Он холост,
Он красив,
За ним пойдет любая.
И, вдруг, звонок в тиши, идет несмело к двери.
А на пороге Он с букетом:
"Верь мне,
Все будет хорошо,
Любимая, Родная,
С тобой хочу быть,
Все я понимаю".
Неверие в глазах и счастья вспышка,
Никак не может осознать,
Что все так вышло.
Сюжеты эти вовсе не случайны.
И радует меня необычайно,
Что побеждает все любовь,
Что все же существует,
И тот, кто любит, ждет, надеется, тоскует,
Находит счастье, он достоин быть любимым.
Для каждого своя история - она неповторима.
11.02.10
Свидетельство о публикации №110021202814
Борис Уваров 15.02.2010 22:51 Заявить о нарушении
Сразу оговорюсь, писала не про себя. И мне очень приятно, что другие видят в этих сюжетах себя... Значит не зря описывала, даже не ожидала...
Спасибо, Борис, за отзыв!
Ариша Галич 15.02.2010 22:58 Заявить о нарушении