Что ждешь, товарищ, Смерти...

Что ждешь, товарищ, Смерти...
Стоишь уже у роковой черты,
Устал спешить по круговерти
И растерял свои мечты...

Ну, это дело мы поправим,
Нальем по 200-300 грамм
И крылышки тотчас расправим,
И залетим в священный храм...

Со мною выпить не желаешь,
Уже здоровья даже нет,
Да, ты, и вправду, пропадаешь,
Раз сквозь тебя пускают свет...

Ну, что ж, давай тогда друг с другом
Мы просто вместе помолчим,
Собравшись добрым тесным кругом,
Зажгем костер, подышим в дым...

Там, в небесах нас ждут творенья
Совсем невиданной красы
В бессмертном сне преображенья,
Качая вечные весы...

Хор ангелов летит по краю
И напевает каламбур,
Там все от счастия сгорают,
Кто телом бел, а калом бур...

Там истины совсем не знают
И не пытаются найти,
Блаженство все вкушают в рае,
Забыв про бренные пути...

Там девы - райские созданья
Целуют дух, отбросив прах,
Поверь, такого обладанья
Не ощущал ты здесь впотьмах...

Да, не молчи, мой друг сердечный,
От сердца что-нибудь скажи,
Нас всех пугает ветер встречный
И мы рисуем миражи...

Рисуем солнце в поднебесье
И деву нежную в цветах,
И вместе таем в светлой песне
Уже как птицы в облаках...


Рецензии