На закате

1.
Я знаю, что не мною    увлечён,
И вряд ли  вообще когда-то   был…
Согрел мне душу  солнечным лучом
И вдруг…. Остыл…

Зачем позволил мне дотла сгореть?
Остатки пепла по реке развеет  ветер,
Но знай: не жаль сегодня умереть-
Закат  над городом безоблачен и светел.

2.
В последнем взгляде остался лишь ты -
Вспышкой света, что на груди носил,
А помнишь, мы проходили эти  мосты?
Андреевский, Крымский - хватало сил.

Ты рядом. Вдруг кажется так   легко
Коснуться рукой до  небесных вершин,
И вовсе не  страшно упасть высоко
Под крики чаек и гул  летящих машин.

Стемнело, Москва  снова включает огни,
Одним взмахом  рассыпав звёзды,
Перед глазами мелькнут все ночи и дни,
Прощаю. Прощай! Слишком поздно...

3.
Вечер, увы, в безразличье своем быстротечен,
Стрелки часов остановятся ровно в двенадцать,
Почему так тревожили душу  короткие встречи,
Возвращая  меня в  те давно забытые двадцать?

Я узнала тебя в попытке сбежать в  неизбежность,
Как жизнь прожила короткий и призрачный миг,
Окунув мою душу в страстно-холодную нежность,
Ты насмешкой судьбы на  перекрестке возник.

И разжег снова  чувства с первого вдоха и взгляда,
И погасил надежду, как пламя  истлевшей свечи.
Слишком больно, сome back-ов больше не надо,
Я уже умерла, в мой последний закат помолчим...


Рецензии