Белы груди твои Во каменном городе,

Белы груди твои
Во каменном городе,
И под шубою
И во холоде.

Алы губы твои
Поискусаны
И закрашены
 И замучены.

Красный цвет ланит
Не естественный,
Взгляд на все
 Уж не девственный.

Очи зоркие
Все в бессоннице,
Говорят о том
Слезы горлицы.

Только тужишь ты
Все по прежнему,
По хорошему
И по нежному.


И не всяк узнает
Твоей прелести,
Сладкой шалости
Твоей нежности.

***


Рецензии