Поэт и Муза
Маячили на белом, взывая и дразня.
- Ах, если бы Богиня, явилось предо мной
Концовка бы была счастливой и цветной…
Потухла на столе стоявшая свеча,
И в стол мой угодило лезвие меча.
- Послушайте, мой милый,- мурлыкала она. -
Жизнь Музы и Богини до смерти скучна.
Позвольте показать вам, избранному мной,
Какой поэты нас достают ценой.
Конфеты и букеты, шампанское, вино,
Театры и билеты… забыто всё давно.
Нам, истинным Богиням, мечты теперь дари,
Давайте-ка на них заключим мы пари.
- Какое, о мой светоч, всё сделаю для Вас,
Вы только помогите закончить мне рассказ.
- На то мы и поспорим, коль выиграете меня
Рассказ ваш будет полон, величаем маня.
Скажите, о мой милый, что важней всего?
Быстрее бьется сердце ваше от чего?
- Ну… тут то ведь всё просто, главное мечтать!
- Ха… так любой дурак сможет написать…
- Тогда, скажу я вам, дело всё в любви!
- На той, что жизни строит на боли и крови?
Задумался надолго, ведь правду говорит
И глубоко внутри душа словам вторит.
Задумался… И строки полились через край.
- Ну.. тише, не спеша ты лучше набирай…
Она мне улыбнулась, я чувствовал спиной
И как-то обернулась за окном луной…
В душе вдруг стало пусто и холодно совсем,
Забыл к чему стремился, мечтал о ком, зачем…
Ах, вот она - расплата, за то, что я так слаб,
Теперь я стал навеки Музы этой раб…
Свидетельство о публикации №110021202722