Да, я тебе сказала нет...

Да, я тебе сказала нет.
Я с тобою, как ни с кем, была груба.
Почему же удивил тебя ответ,
Ожидал другие ты слова?
Понимаешь, никому не верю,
Понимаешь, больно было мне.
Я закрыла все давно уж двери,
Не открою душу и тебе.
Да, тебе я отказала.
Да, с тобой не захотела быть,
Просто я серьезно понимала,
Что тебя смогла бы полюбить.
Знаю, вместе было б нам прекрасно,
И слова бы нужные нашлись,
Только мне, вдруг, совершенно ясно,
Что с тобою мы бы тоже разошлись.
Понимаешь, я не вынесу разлуки,
Понимаешь, больше не хочу страдать,
Лучше буду я одна, в смятенной скуке
Роль счастливой, без тебя, играть.
Знаешь, мне сейчас не очень больно,
Ты – не мой, так что переживать?
Лучше буду жить я без тебя спокойно,
О тебе не буду вспоминать.
Понимаешь, что с другим мне проще?
Расставаться просто с тем, кого не любишь.
Я конечно понимаю, в общем,
Что меня, наверно, ты осудишь.
Что мне делать я не знаю,
Без тебя, с тобой, с другим…
Только знаешь, я тебе желаю,
Чтоб другою ты бы был любим.
Понимаешь, ты меня забудешь,
Без меня ты счастлив будешь все же.
Знаю, что другую ты полюбишь,
И она тебя полюбит тоже.
Если хочешь, я пообещаю,
Если все же боль я отпущу
В сердце из всех тех, кого я знаю,
Я тебя лишь, одного, впущу.
Но не стоит тешиться надеждой
И писать признанья на бегу,
Ведь сейчас мне кажется, как прежде,
Что любить я больше не смогу.


Рецензии
стоит однажды закрыться,
чтобы почувствовать радость
и одиночества силу
и одиночества слабость.

Уриил Свет Небесный   19.02.2010 08:04     Заявить о нарушении
Глубокомысленно... Есть над чем подумать и многое если не увидеть, то понять точно можно из ваших строк...
Спасибо!

Неизвестная-В-Сети   19.02.2010 09:58   Заявить о нарушении