моему знакомому музыканту

 Пальцы по струнам гитарных ладов
Только аккорды в изгниньи пустыни
Пальцы по дымным нотам стихов
Одинокими вспышками ветер полыни.

Так рождается ночь и рассветы,
Так рождается вечер и день,
Звуки не ищут пустые ответы,
На чистые истины, сбросивши тень.

Так рождается музыка в сумерках
В кольцах из дыма, в пустой потолок.
Словно тяжкие цепи на узниках,
В эту ночь ты опять одинок.

Знаю, хочется  взять и уйти,
Тихо.  Без слёз, без прощаний,
Все равно, куда надо будет идти,
Только без слов и пустых обещаний.

А  может забыть про романтику, жить…
Стихи,  песни  все в угол забросить.
Выкинуть ноты и  краски разбить.
Мечты и желанья подальше отбросить?

Стрелки часов.  По кругу время извечно.
Больно, холодно, горько где-то в душе.
Но только упорно ритмом сердечным,
Мечты набросок рисуешь в карандаше.

Коснись холодного грифа гитары,
Не открывай на этот мир зеленых глаз.
Пускай шоссе дождливое осветят фары,
Пускай осветят этой жизни час.

И музыка, нежная и такая родная
Коснется щеки моей мокрой от слез.
Лишь миг, и твой голос поможет гитаре,
Тише… Слышишь, по гравию шелест колес?

И счастье и звезды, так близко к тебе.
Только осталось к ним руки поднять.
Не поддавайся дорогам чужим и судьбе,
Я знаю, ты точно умеешь летать…


Рецензии