Притупив взгляд, прижав к щекам колени

Притупив взгляд,
                прижав к щекам колени,
смахнув со лба
                упрямый чуб волос,
сидел на берегу
                речушки близ деревни,
стирая с щек
                дорожки горьких слез.

Светилась красным вишня
в ограде за спиною,
в ногах шумел камыш,
                качая головой.
Я вспоминал как в детстве
                гуляли мы с тобою,
пока чего-то вдруг
                не сделалось со мной.

Весенним теплым днем
                весь мир перевернулся.
Краснея,стал молчать
                при виде твоих глаз,
и многое отдал бы,
                чтоб губ твоих коснуться,
но страшно было сделать
                это каждый раз.

Июньская луна
                светила над деревней.
Давило сверху небо,
                созвездиями горя.
На лавочке у дома,
                что под кустом сирени,
мне незнакомый парень
                целовал тебя.

Вдруг гром раздался в небе,
                разлетевшись эхом.
Светились блики молний
                на зеркале реки,
как будто бы смеясь
                над странным человеком
хранящим до сих пор
                тепло твоей руки.


Рецензии