Простая история

Измена – она как заноза,
Что в сердце вошла глубоко.
И вряд ли помогут тут слезы,
Забыть и простить не легко.

А он изменил. И однажды
Ей сам обо всем рассказал.
Прощенья просил, чтоб остаться
И верности клятву давал.

Ни вздохом, ни словом, ни взглядом
Его упрекнуть не могла.
«Пусть только всегда будет рядом!»
Молила, любила, ждала…

Он тоже пытался исправить,
Все то, что сберечь не сумел.
Старался лишь радость доставить
Всегда. Даже если болел.

Работал взахлеб, что есть мочи,
Себя не жалел, уставал.
И дома, придя ближе к ночи,
Все реже ее целовал.

Но чувств вроде бы безупречных,
Обида сильнее была.
И хоть говорят: «Время лечит»
Простила. Забыть не смогла.

Пусть даже он в верности клялся,
Неисповедимы пути:
Другой на беду повстречался,
Что мимо не в силах пройти.

Всего одна ночь, одна встреча,
Безумная, дикая страсть!
Взахлеб одурманили чувства,
Как будто в ущелье упасть!

Любовь все-таки что-то значит!
Вернувшись домой, подошла
И как на духу, слез не пряча,
Призналась. Скрывать не смогла.

Он выслушал, глядя с укором,
Не вспомнив, что сам изменил,
Ударил. Упала с позором.
Не понял. Ушел. Не простил!


Рецензии
Концовка ЖЕСТЬ!

Иван Гредасов   22.01.2011 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.