Берёзовая роща

Погрустнели берёзы, сбросив листьев наряд.
Под пологим холмом в ряд угрюмо стоят.
Осень ветром холодным обжигает стволы.
Засыпают берёзки до весенней поры.

Первым снегом укроет блеклых листьев ковёр.
Иней ветки украсит -зимы первый манёвр.
Закружатся снежинки среди спящих берёз.
Месяц высветит льдинки, стукнет первый мороз.

Но придёт весна снова солнца радостный свет.
И берёзки в обновах - девчушки шестнадцати лет.
Заиграют листвою на весеннем ветру.
И приду испить сока я сюда по утру.

Прихожу я к ним часто и в морозы и в зной.
И в осенье ненастье и счастливой весной.
Согревают мне душу, своим видом они.
Словно нет мне ближе и дороже родни.


Рецензии